导航菜单

快讯/陈时中建议!苏贞昌提升指挥中心「一级开设」:做好预防社区感染准备-最恐怖鬼屋

快讯/陈时中建议!苏贞昌提升指挥中心「一级开设」:做好预防社区感染准备

苏贞昌听取完陈时中部长简报以及建议后,裁示把流行疫情指挥中心升级为一级开设,同时现场表示由陈时中部长持续担任指挥官。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中。(图/记者林敬旻摄)

新北市长侯友宜27日出席行政院会时建议指挥中心提升为一级开设。卫福部长陈时中会中同样建议中央,将疫情指挥中心提升至一级开设。行政院长苏贞昌裁示时从善如流,宣布中央流行疫情指挥中心,从二级提升为一级开设,由卫福部长陈时中担任指挥官。

Kolas 转述,苏贞昌会中表示,武汉肺炎疫情升温,全球多个国家疫情持续升温,光是中国大陆死亡就多达两千多人,我国位居第一线,我们过去穷尽全国之力守住第一关,目前只发生零星社区感染,还是家庭群聚感染,「我们不可松懈,要料敌从宽、遇敌从严,防疫视同作战,在可能发生重大疫情之前,做好预防社区感染准备。」

记者蒋婕妤/台北报导新冠肺炎疫情持续升温,行政院长苏贞昌27日在院会中裁示,中央疫情指挥中心提升为一级开设,同时指示,指挥官仍是卫福部长陈时中。院会后记者会由发言人Kolas Yotaka 转述,苏贞昌听取陈时中建议,再可能发生重大疫情前先提升指挥中心开设层级,做好社区感染准备。